Без ограничений
по сумме заказа
Войти
Авторизируйтесь для получения скидки %

Подборка винных аксессуаров


09.06.2025

Вино — самый популярный алкогольный напиток в мире, он может соперничать разве что с пивом. Но если пенное в качестве делового подарка расценят неоднозначно, то бутылку хорошего вина как знак внимания примут с благосклонностью, даже если сам получатель презента совершенно равнодушен к спиртному. А всевозможные винные аксессуары составят вину достойную компанию. Интересные предложения по этой теме мы и собрали в своем обзоре каталога «Адверти».

Бокалы

Вино, как принято считать, с годами становится только лучше. Оказывается, это не совсем так. Виноделы уверяют, что почти 90% производимого сегодня вина теряет ценные качества уже спустя год. Около 9% вин набирают вкус в течение того же года и только 1% напитков окажется божественным через 10 лет. У нас есть другая теория — в красивых бокалах любое вино становится вкуснее. Можно проверить ее с помощью набора бокалов Perola. Шарообразный фужер со слегка вытянутой верхушкой и широким ободком позволит ощутить всю прелесть букета. А перламутровое напыление добавит ощущение праздника. С гравировкой вашего логотипа презент только выиграет. Бокалы поставляются в подарочной коробке, поэтому об оформлении можно не думать.

Футляр для бутылки

Тонкие ценители вин не дадут соврать, год урожая не всегда совпадает с годом розлива по бутылкам. Так вот, на этикетке всегда указывают первое, то есть, год сбора винограда, а дату розлива могут уточнять отдельно. Так, винтажное вино делают из сырья одного года, а невинтажное — смешивая виноград урожаев разных лет. Помните об этом, когда в следующий раз будете покупать вино в подарок. А положить его можно в наш футляр с винными принадлежностями. Он сделан в виде красивой деревянной коробочки с дверцей на защелке. Внутри имеются нож сомелье со штопором, пробка, воронка и каплеуловитель, чтобы излишки вина не стекали с горлышка на стол или скатерть. Если добавить на футляр гравировку или шильд с вашим лого, получится подарок премиум-класса.

Электрический штопор

Виноделие зародилось 8000 лет до нашей эры, а первый штопор запатентовал в 1795 году британец Сэмюэль Хеншелл. Раньше в нем не было особой необходимости, ведь вино хранили в бочках, а подавали в кувшинах. Любопытно, что прототипом изобретения стал пыжовник — приспособление, которым вытаскивали пулю из давшего осечку мушкета. За пару столетий открывашка для вина настолько эволюционировала, что ее вполне можно преподнести в качестве полезного сувенира. Электрический штопор Wine Diesel — как раз такой случай. Емкости батареи хватает в среднем на 30 бутылок, а само устройство выдерживает до 500 циклов заряда-разряда. В комплекте к штопору идет нож для срезания фольги, чтобы не возиться с ней вручную. Логотип можно нанести методом обычной или круговой гравировки.

Декантер

Дегустация вина — отдельный вид искусства, постигая которое вы сможете ярче чувствовать букет напитка, консистенцию и послевкусие. Исследования показывают, что из женщин получаются лучшие дегустаторы, поскольку они обладают более тонким обонянием, чем мужчины. Однако пьянеют дамы быстрее, из-за того что слизистая желудка содержит меньше ферментов для расщепления алкоголя. Если в вашем деловом окружении есть те, кто прошел курсы сомелье, можно презентовать им декантер Bordeaux. Это такой стеклянный кувшин с широким основанием и суженным в средней части горлышком. В него наливают вино перед дегустацией, чтобы отделить осадок и насытить кислородом. Фирменное изображение на декантер можно нанести методом тампопечати или деколи — оба варианта на уровне.

Электрический аэратор

Родиной европейского вина считается Греция. И местные виноделы до сих пор практикуют античную традицию — добавлять в напиток древесную смолу для придания терпких ноток. Искушенные знатоки уверяют, что такое вино необходимо подавать сильно охлажденным. При этом надо дать ему как следует «подышать». Для этого можно заранее откупорить бутылку и оставить на некоторое время, но лучше использовать аэратор-диспенсер для вина Wine delight. Работает устройство вот как. Вставляете телескопическую трубку в аэратор, выдвигаете на нужную длину, помещаете в бутылку с напитком, фиксируете на горлышке и нажимаете кнопочку сверху, чтобы открыть клапан аэрации. И вот вам в бокал уже льется насыщенное кислородом вино. С вашим логотипом этот техничный девайс станет еще круче.

Вакуумная пробка

Принято считать, что когда в ресторане вам подносят пробку от бутылки с вином, ее следует вдумчиво понюхать. Но опытные сомелье рекомендуют изучить имеющуюся на ней информацию о годе урожая, регионе и производителе. А заодно посмотреть, нет ли на пробке следов плесени или повреждений. Если же вы пьете вино дома, и в бутылке остается еще какое-то количество, не нужно пытаться втиснуть родную пробку обратно. Специально для этих целей придумали вакуумную пробку для вина Aragon. Плотно одеваете ее на горлышко и нажимаете несколько раз — воздух откачивается, и бутылка вновь надежно закупорена до следующего раза. Таким образом вино сохранит свежесть, букет и вкусовые качества. Логотип можно нанести на пробку методом тампопечати, УФ-печати или гравировки.

У нас есть еще много идей для подарков, которые оценят любители вина. В частности, красивые бокалы для белого и красного вина или флют под шампанское. Для отдыха на даче и пикников пригодится набор пластиковых бокалов с бутылкой. Всегда будут востребованы комплекты винных аксессуаров, в том числе, специальный термометр для вина. Все это и многое другое вы найдете в каталоге «Адверти» на нашем сайте.

OK